Лосось в соевой глазури
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:08:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Лосось | 4 шт |
Лапша | 400 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Редька | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 125 мл |
Уксус | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок | 60 мл |
Перец чили | 1 шт |
Нежнейшая ароматная рыба с хрустящей корочкой и пряным соусом. |
Ингредиенты.
1. Отварить лапшу до готовности и приправить 1 ст. л. растительного масла. Порезать редьку и огурец тонкой соломкой, зеленый лук тонко порезать по диагонали.
2. Смешать все ингредиенты глазури.
3. Рыбу жарить на растительном масле сначала кожицей вниз на среднем огне 5 минут, чтобы она стала золотистой и хрустящей. Затем слить со сковороды весь жир, перевернуть рыбу, влить половину глазури и готовить еще 3 минуты, постоянно поливая соусом (глазурью).
4. Разложить лапшу по 4 тарелкам, сверху выложить понемногу редьки, огурца и зеленого лука. Выложить готовый лосось на тарелки. Полить лапшу и лосось оставшейся глазурью. Подавать с дольками лайма.