Запеченная фаршированная скумбрия
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:10:50 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Скумбрия | 3 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Картофель | 700 г |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Сок томатный | 200 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Простое, сытное блюдо из доступных продуктов! Замечательный обед или ужин. Самое сложное в приготовлении - дождаться его завершения и приступить к трапезе!))) Пробуйте! |

Подготавливаем продукты.

Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец - соломкой. Мелко нарезаем зелень.

В чашку выкладываем нарезанные овощи и зелень. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Начинка для рыбы готова.

В чашку наливаем томатный сок, добавляем соевый соус (4 ст. л.) и щепотку розмарина. Перемешиваем. Маринад готов.

Рыбу моем, очищаем от внутренностей. Выкладываем в чашку брюшком вверх. Внутрь брюшка каждой рыбки кладем подготовленную овощную начинку. Добавляем маринад. Оставляем на 20-30 минут.

Пока маринуется рыба, моем и очищаем картофель. Нарезаем тонкими кружочками. Кладем в чашку, добавляем 1 ст. л. растительного масла и соль по своему вкусу. Перемешиваем. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

Поверх картофеля выкладываем рыбу. Накрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и запекаем 45-55 минут при 150 градусах. За 5 минут до окончания запекания снимаем фольгу.

Подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...