Тефетели в запеканке
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:11:07 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Картофель | 5 шт |
| Куркума | 4 ст. л. |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | 6 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
Майонез ![]() |
4 ст. л. |
Горчица ![]() |
3 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Немного замороченное, но вкусное блюдо для семьи=) |

Морковь трем на терке, лук мелко режем. Обжариваем в сковородке с куркурумой.

Картофель очищаем, трём на терке. (выжимаем руками, чтобы не было воды). Выкладываем в отдельную миску. Зажарку из моркови и лука добавляем к тёртому картофелю. Добавляем - майонез, горчицу, специи (я добавляла острые) и соль. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем ровно в противень, далее лепим из фарша тефтели. Чтобы они хорошо лепились, лепите мокрыми руками. Выкладываем на нашу "сырую запеканку".

Запекаем в разгоретой духовки до 195 градусов до готовности =)

Даём блюду остыть и можно подавать на стол, приятного аппетита!)

Вечером в Москве: 

















































...