Овощной салат с гречкой
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:11:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чернослив | 6 шт |
Капуста морская | 2 ст. л. |
Крупа гречневая | 8 ст. л. |
Яблоко | шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Любителям хрустящий салатов, из доступных круглый год продуктов, понравится мой вариант. Придумала по наличию овощей-фруктов, получился полноценный салатик, может заменить ужин. |
Свёклу чистим, моем и строгаем на такой тёрке-шинковке. Соломка здесь не уместна, оставим её для варёной свёклы.
Так же поступаем с морковкой, количество у них должно 1:1. Чем тоньше слайсы-тем вкуснее будет!
И яблоко шинкуем точно также.
Морскую капусту тоже внедряем в рацион семьи (и даже не говорим об этом!), особенно люблю за удобство сушёную.
Зашпариваем водой и накрываем минут на 5-10.
Затем сливаем воду через сито.
Итак продолжаем строгать салатик... Лук небольшой почистить, нарезать тонко.
Чернослив промыть, отжать, нарезать соломкой.
И заключительный аккорд-зелёный лук.
Гречка у нас варится чрез день... Главное условие-не переварить, чтобы была что называется "рисинка к рисинке")))
Начинаем собирать наш художественный салатик.
Гречки мне хватило 8 ложек, она тогда совсем не выделяется, но добавляет сытости.
Не бойтесь добавить чернослив..., иногда попадается и это вкусно!
Для заправки смешать горчицу с домашним яблочным уксусом.
Разбавить маслом, посолить.
Я использовала масло Олейна.
Смешиваем вначале овощи в салате.
Поливаем заправкой и снова перемешиваем.
Подаём как самостоятельное постное блюдо на ужин.
Очень вкусно и... хрустно)))