Овощной салат с гречкой
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:11:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чернослив | 6 шт |
Капуста морская ![]() |
2 ст. л. |
Крупа гречневая ![]() |
8 ст. л. |
| Яблоко | шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Любителям хрустящий салатов, из доступных круглый год продуктов, понравится мой вариант. Придумала по наличию овощей-фруктов, получился полноценный салатик, может заменить ужин. |

Свёклу чистим, моем и строгаем на такой тёрке-шинковке. Соломка здесь не уместна, оставим её для варёной свёклы.

Так же поступаем с морковкой, количество у них должно 1:1. Чем тоньше слайсы-тем вкуснее будет!

И яблоко шинкуем точно также.

Морскую капусту тоже внедряем в рацион семьи (и даже не говорим об этом!), особенно люблю за удобство сушёную.

Зашпариваем водой и накрываем минут на 5-10.

Затем сливаем воду через сито.

Итак продолжаем строгать салатик... Лук небольшой почистить, нарезать тонко.

Чернослив промыть, отжать, нарезать соломкой.

И заключительный аккорд-зелёный лук.

Гречка у нас варится чрез день... Главное условие-не переварить, чтобы была что называется "рисинка к рисинке")))

Начинаем собирать наш художественный салатик.

Гречки мне хватило 8 ложек, она тогда совсем не выделяется, но добавляет сытости.

Не бойтесь добавить чернослив..., иногда попадается и это вкусно!

Для заправки смешать горчицу с домашним яблочным уксусом.

Разбавить маслом, посолить.

Я использовала масло Олейна.

Смешиваем вначале овощи в салате.

Поливаем заправкой и снова перемешиваем.

Подаём как самостоятельное постное блюдо на ужин.

Очень вкусно и... хрустно)))

Днем в Москве: 

















































...