Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:11:15 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 270 г |
Масло сливочное | 180 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Курага | 200 г |
Чернослив | 200 г |
Шоколад темный | 100 г |
Мой любимый пирог!!! Он безумно вкусный, немного влажный, очень сытный и с завораживающим ароматом! Великолепный вкус этого пирога понравится и деткам, и взрослым. |
Просеять муку.
Курагу, чернослив (у меня изюм) промыть, хорошо просушить и порезать кусочками.
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Продолжая взбивать до однородности, добавить сливочное и оливковое масло.
Затем влить молоко. Всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.
С цитрусовых снять цедру.
В тесто добавить цедру лимонов и апельсинов, курагу и чернослив (у меня изюм). Перемешать.
Шоколад наломать на мелкие кусочки (у меня шококапли), добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
Разъёмную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
В подготовленную форму вылить тесто. Отправить в разогретую духовку (180 градусов), выпекать пирог, примерно 75 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пирог извлечь из духовки. Дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!