Пирог с сухофруктами и шоколадом от Дж. Оливера
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:11:15 |
| Время приготовления: | 105 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 270 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
2 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
2 ч. л. |
| Курага | 200 г |
Чернослив ![]() |
200 г |
| Шоколад темный | 100 г |
| Мой любимый пирог!!! Он безумно вкусный, немного влажный, очень сытный и с завораживающим ароматом! Великолепный вкус этого пирога понравится и деткам, и взрослым. |

Просеять муку.

Курагу, чернослив (у меня изюм) промыть, хорошо просушить и порезать кусочками.

Яйца взбить с сахаром до густой пены. Продолжая взбивать до однородности, добавить сливочное и оливковое масло.

Затем влить молоко. Всыпать муку и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков.

С цитрусовых снять цедру.

В тесто добавить цедру лимонов и апельсинов, курагу и чернослив (у меня изюм). Перемешать.

Шоколад наломать на мелкие кусочки (у меня шококапли), добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.

Разъёмную форму (20 см) смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

В подготовленную форму вылить тесто. Отправить в разогретую духовку (180 градусов), выпекать пирог, примерно 75 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог извлечь из духовки. Дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...