Торт "Изумрудная Черепаха"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:11:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | 200 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Молоко | 9 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Киви | 4 шт |
Торт "Черепаха" всем знаком нам с детства, однако "Изумрудная Черепаха" знакома не всем, предлагаем попробовать этот вариант любимого всеми торта. Торт "Изумрудная Черепаха" - это находка для детского праздника или Дня Рождения! Эффектное оформление традиционного торта "Черепаха" не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! |
Приготовление теста: яйца взбиваем с сахаром добела, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, выпекаем лепёшки на противне.
Пока пекутся лепешки, разводим пропитку для торта:сметана+ сгущенное молоко ( или сахар по желанию)
Также варим шоколадную глазурь.
Готовые лепешки остудить, затем выкладывать слоями в виде панциря черепахи. Слои пропитываем кремом, между слоями добавляем колечки банана.
На верхний слой панциря наносим шоколадную глазурь, украшаем панцирь черепахи колечками киви. По желанию из лепешки вырезаем лапки, голову и хвостик черепашки.
Торт оставляем пропитываться на несколько часов в холодильнике (можно на ночь).
Приятного чаепития!