Гренки с баклажанами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:13:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Батон | 4 по вкусу |
Баклажан | 1 по вкусу |
Помидор | 2 по вкусу |
Яйцо куриное | 1 по вкусу |
Молоко | 20 по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый | 100 по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это наипростейший вариант гренок. Но несмотря на простоту, очень вкусно. Этот рецепт у меня давно. Просмотрела его на этом сайте, очень много похожих, но мой отличается от других. Попробуйте! Не судите очень стого, поскольку выставляю первый рецепт. |
Нам нужны следующие ингредиенты
Нарезать батон (у меня готовый нарезной) на куски толщиной приблизительно 1см, баклажан и помидор кружочками.
Взбить яйца, добавить соль перец (по вкусу) ,молоко. Куски батона обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.
Обжарить баклажаны.
Выложить гренки и баклажаны на салфетку (чтобы вытек лишний жир).
На гренки выложить сначала помидоры, затем баклажаны обжаренные и в последнюю очередь тертый сыр.
Гренки запечь в духовке при t 200*с, пока не расплавится сыр. Украсить зеленью.
ПРЯТНОГО АППЕТИТА!