Гренки с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:13:35 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Батон ![]() |
4 по вкусу |
| Баклажан | 1 по вкусу |
| Помидор | 2 по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 по вкусу |
| Молоко | 20 по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это наипростейший вариант гренок. Но несмотря на простоту, очень вкусно. Этот рецепт у меня давно. Просмотрела его на этом сайте, очень много похожих, но мой отличается от других. Попробуйте! Не судите очень стого, поскольку выставляю первый рецепт. |

Нам нужны следующие ингредиенты

Нарезать батон (у меня готовый нарезной) на куски толщиной приблизительно 1см, баклажан и помидор кружочками.

Взбить яйца, добавить соль перец (по вкусу) ,молоко. Куски батона обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.

Обжарить баклажаны.

Выложить гренки и баклажаны на салфетку (чтобы вытек лишний жир).

На гренки выложить сначала помидоры, затем баклажаны обжаренные и в последнюю очередь тертый сыр.

Гренки запечь в духовке при t 200*с, пока не расплавится сыр. Украсить зеленью.
ПРЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...