Медово-лимонная курица "Нежнейшая"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:27:19 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
ДА... Что-то в моем меню много курицы. А что же поделать, если поле для экспериментов просто нескончаемое... Так и этот рецепт, который особенно любит моя дочка Соня, прижился в нашем семейном меню. Предлагаюю и вам приготовить эту нежную медово-лимонную куриную грудку. Порадуйте себя и своих любимых! |
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
Добавьте соевый соус, уксус. Все перемешайте, уберите в холодильник на час.
Когда куриная грудка замаринует, достаньте и, слегка отжав, быстро обжарьте на растительном масле. Выньте в плошку. Выжмите сок одного лимона и смешайте с медом.
В ту же сковороду, где жарилась грудка, влейте бульон, смесь лимонного сока и меда и засыпьте цедру лимона. Добавьте крахмал. Все нагрейте и слегка уварите до загустения. Попробуйте. Если кисловато, добавьте еще чуть меда. Вкус должен быть сбалансированным.
Верните курицу в соус и потушите немного. Буквально несколько минут.
Вот и все. Отварите рис и сервируйте блюдо!
Приятного Вам аппетита! Курочка получается очень нежной, сочной. С приятным лимонно-медовым вкусом.
Вы можете присыпать курочку кунжутом или посыпать свежим зеленым луком. Как вам больше нравится!