Запеканка на итальянский манер
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:27:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Лепешка ![]() |
2 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Лук зеленый | 3 веточ. |
Сыр голландский ![]() |
5 ст. л. |
| Хотелось побаловать нашу компанию чем-то особенным, взгляд упал на магнитики, которые собирает дочка - Италия! И вздумалось мне приготовить лазанью. Сразу признаюсь, моему блюду до настоящей лазаньи, как пешком до Болоньи. Да и лепешки у меня "мексиканские". Тем не менее, итог нас порадовал, было вкусно, сытно и весело: тема об Италии и итальянских блюдах оказалась интересна всем едокам. |

Вот такие лепешки я использовала для своей "лазаньи".

Фарш обжарим на сковороде с 1 ст. л. растительного масла. У меня говядина и индюшатина, в пропорции 2:1. В фарш добавляем черный перец и соль.

Во второй сковороде обжариваем лук с морковью, добавляя соль.

Если вы обладатель еще одной сковородки - ставим тушить капусту, которую приправляем солью, красным жгучим перцем и свеженатертым мускатным орехом. На фото уже готовая капуста, как видите, она почти не изменила цвет.

Чуть не забыла, на четвертой конфорке варится рис, который предварительно промыла и засыпала в подсоленную кипящую воду. Варим почти до готовности при минимальном кипении, не накрывая крышкой. Затем воду сливаем.

Форму смазываем сливочным маслом и укладываем первую лепешку. Так как диаметры лепешки и формы оказались разные, пришлось ее надрезать по краю лепестками и заложить немного внахлест. Лепешки не смазывала.

Готовим заливку. Взбиваем яйца с солью, паприкой и молоком, добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.

Первым слоем на лепешку укладываем морковь с луком, сверху обжаренный фарш.

Затем рис, потом капусту. Заливаем половиной смеси молока и яиц, накрываем второй лепешкой и повторяем все слои еще раз. Поливаем оставшейся заливкой.

Сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем сыром и зеленым луком. Ставим запекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...