Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:27:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 1 л |
Закваска ![]() |
3 г |
| Хлеб | 400 г |
| Говядина | 500 г |
| Кабачок | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Шампиньоны | 400 г |
Мацони ![]() |
200 мл |
Помидоры черри ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков тушеного мяса с овощами, да еще и с мацони. Недаром, с французского рагу переводится, как "возбуждать аппетит". Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины с мацони. Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить семью. А для того, чтобы подать всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто подать его в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям. |

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в йогуртницу-термос на 6-10 часов для сквашивания.

Через 10 часов мацони охладить до 4-6 градусов. Мацони готов к употреблению,

Для приготовления рагу из говядины берем филейный кусочек мяса.

Говядину нарежьте кубиками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пока готовится говядина, нарежьте кубиками кабачки.

Нарежьте перец кубиками такого же размера, как и кабачки.

Грибы нарежьте четвертинками.

Добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности.

Рагу из говядины и овощей готово.

Приготовила блюдо я в хлебной чаше, для этого нужно взять хлеб.

Cрежьте верх у хлеба и выньте мягкую середину.

На дно хлебной чаши уложите немного рагу, сверху полейте свежеприготовленным мацони.

Теперь снова накройте поверхность рагу и полейте мацони.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, хлеб поджарится и станет хрустящим, а мацони заполнит хлебную чашу.

Блюдо готово!
Издавна на Руси знаменитые крестьянские закваски обогащали организм витаминами и минеральными веществами.
А каким был давно забытый вкус настоящих кисломолочных продуктов в вашем детстве? Вспомните, как многие из вас в детстве пробовали в деревне у бабушки натуральные простоквашу, ряженку, йогурт, мацони, кефир и прочее. Ничего больше нам не надо было для счастья!
А когда мы стали постарше, в советских гастрономах стояли глиняные горшочки с ряженкой. Настоящее молоко можно было купить на розлив. Наверняка и вы вставили рано утром, брали бидон и занимали очередь у молочной бочки.
Сегодня, тенденция употребления здоровой пищи возвращается в нашу повседневную жизнь. И это неудивительно. Ведь каждая любящая жена и мама хочет сделать все лучшее для своей семьи. И поэтому все чаще мы находим на прилавках магазинов дорогие "натуральные" продукты, манящие нас красивой этикеткой и призывающими рекламными слоганами, мимо которых невозможно пройти.
Но нередко, к сожалению, приходит разочарование. Становится ясно, что вкус совсем не тот. А так хочется, чтобы и наши детки попробовали "то самое", что было у нас! Вкус нашего, настоящего детства. Без добавления стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей, без ГМО, без глютена и прочего. Вкус детства сегодня больше чем реальность. Ваши дети и близкие тоже могут его попробовать и скажут вам спасибо за свежеприготовленный, кисломолочный, натуральный напиток мацони от Орсика!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...