Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Нефть: 54.34 (+0.44) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони


Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:27:27
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Закваска 3 г
Хлеб 400 г
Говядина 500 г
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны 400 г
Мацони 200 мл
Помидоры черри 5 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков тушеного мяса с овощами, да еще и с мацони. Недаром, с французского рагу переводится, как "возбуждать аппетит". Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины с мацони. Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить семью. А для того, чтобы подать всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто подать его в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям.
Пошаговое приготовление

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в йогуртницу-термос на 6-10 часов для сквашивания.

Через 10 часов мацони охладить до 4-6 градусов. Мацони готов к употреблению,

Для приготовления рагу из говядины берем филейный кусочек мяса.

Говядину нарежьте кубиками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пока готовится говядина, нарежьте кубиками кабачки.

Нарежьте перец кубиками такого же размера, как и кабачки.

Грибы нарежьте четвертинками.

Добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности.

Рагу из говядины и овощей готово.

Приготовила блюдо я в хлебной чаше, для этого нужно взять хлеб.

Cрежьте верх у хлеба и выньте мягкую середину.

На дно хлебной чаши уложите немного рагу, сверху полейте свежеприготовленным мацони.

Теперь снова накройте поверхность рагу и полейте мацони.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, хлеб поджарится и станет хрустящим, а мацони заполнит хлебную чашу.

Блюдо готово!

Издавна на Руси знаменитые крестьянские закваски обогащали организм витаминами и минеральными веществами.

А каким был давно забытый вкус настоящих кисломолочных продуктов в вашем детстве? Вспомните, как многие из вас в детстве пробовали в деревне у бабушки натуральные простоквашу, ряженку, йогурт, мацони, кефир и прочее. Ничего больше нам не надо было для счастья!

А когда мы стали постарше, в советских гастрономах стояли глиняные горшочки с ряженкой. Настоящее молоко можно было купить на розлив. Наверняка и вы вставили рано утром, брали бидон и занимали очередь у молочной бочки.

Сегодня, тенденция употребления здоровой пищи возвращается в нашу повседневную жизнь. И это неудивительно. Ведь каждая любящая жена и мама хочет сделать все лучшее для своей семьи. И поэтому все чаще мы находим на прилавках магазинов дорогие "натуральные" продукты, манящие нас красивой этикеткой и призывающими рекламными слоганами, мимо которых невозможно пройти.

Но нередко, к сожалению, приходит разочарование. Становится ясно, что вкус совсем не тот. А так хочется, чтобы и наши детки попробовали "то самое", что было у нас! Вкус нашего, настоящего детства. Без добавления стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей, без ГМО, без глютена и прочего. Вкус детства сегодня больше чем реальность. Ваши дети и близкие тоже могут его попробовать и скажут вам спасибо за свежеприготовленный, кисломолочный, натуральный напиток мацони от Орсика!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Картофель с овощами и краковской колбасой
Картофель с овощами и краковской колбасой

Предпраздничные хлопоты так утомительны! Все надо успеть, все продумать, подать...

    неизвестно Читать далее
Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"
Горбуша, запеченная в духовке "Праздничная"

Название Фуршет происходит от французского fourchette — вилка. Фуршет – это...

    90 минут Читать далее
Грудки "Королевские"
Грудки "Королевские"

Куриные грудки в нежном сливочном соусе с ароматом белого вина - обязательно...

    30 минут Читать далее
Гусь с имбирем и яблоками
Гусь с имбирем и яблоками

Наступает время хвалиться рецептом рождественского гуся. Чтобы мясо было мягким,...

    180 минут Читать далее
Гречка с сердцами "Ароматная"
Гречка с сердцами "Ароматная"

Предлагаю вашему вниманию вариант вкусной и ароматной гречневой каши. Уверяю,...

    50 минут Читать далее
Жюльены с лесными грибами и сосисками
Жюльены с лесными грибами и сосисками

Никому не известно почему в России это блюдо называют жюльеном. Во всем мире...

    30 минут Читать далее
Кабачки, фаршированные луком и ветчиной
Кабачки, фаршированные луком и ветчиной

Замечательная закуска. Вкусная и полезная. Она будет хорошим дополнением любого...

    неизвестно Читать далее
Куриные потроха по-мексикански
Куриные потроха по-мексикански

Пикантное и пряное блюдо мексиканской кухни. Отлично подойдет как самостоятельное...

    неизвестно Читать далее
Курица с луком и горчицей
Курица с луком и горчицей

Этот рецепт для меня - "палочка-выручалочка". При всем обилии рецептов...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Дождь 11 декабря в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 11 декабря в воскресенье
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Снег 11 декабря в воскресенье
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Снег 11 декабря в воскресенье
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

09/12 10/12
USD
63,390 -0,087  63,303
EUR
68,246 -1,037  67,209
UAH
24,594 -0,058  24,536
CZK
25,259 -0,410  24,849
AZN
36,048 -0,178  35,870
GBP
80,081 -0,446  79,635
AMD
13,178 -0,018  13,160
KZT
18,906 +0,019  18,926
KGS
91,452 -0,080  91,372
CNY
92,142 -0,404  91,738
MDL
31,498 -0,067  31,431
XDR
86,032 +0,125  86,157
JPY
55,841 -0,542  55,298
БВК
65,575 -0,515  65,060
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check