Сегодня: Курсы: 56.98 руб (+0.01)62.04 руб (-0.12) Нефть: 51.7 (+0.03) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони


Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:27:27
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Закваска 3 г
Хлеб 400 г
Говядина 500 г
Кабачок 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Шампиньоны 400 г
Мацони 200 мл
Помидоры черри 5 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков тушеного мяса с овощами, да еще и с мацони. Недаром, с французского рагу переводится, как "возбуждать аппетит". Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины с мацони. Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить семью. А для того, чтобы подать всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто подать его в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям.
Пошаговое приготовление

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в йогуртницу-термос на 6-10 часов для сквашивания.

Через 10 часов мацони охладить до 4-6 градусов. Мацони готов к употреблению,

Для приготовления рагу из говядины берем филейный кусочек мяса.

Говядину нарежьте кубиками.

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пока готовится говядина, нарежьте кубиками кабачки.

Нарежьте перец кубиками такого же размера, как и кабачки.

Грибы нарежьте четвертинками.

Добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности.

Рагу из говядины и овощей готово.

Приготовила блюдо я в хлебной чаше, для этого нужно взять хлеб.

Cрежьте верх у хлеба и выньте мягкую середину.

На дно хлебной чаши уложите немного рагу, сверху полейте свежеприготовленным мацони.

Теперь снова накройте поверхность рагу и полейте мацони.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, хлеб поджарится и станет хрустящим, а мацони заполнит хлебную чашу.

Блюдо готово!

Издавна на Руси знаменитые крестьянские закваски обогащали организм витаминами и минеральными веществами.

А каким был давно забытый вкус настоящих кисломолочных продуктов в вашем детстве? Вспомните, как многие из вас в детстве пробовали в деревне у бабушки натуральные простоквашу, ряженку, йогурт, мацони, кефир и прочее. Ничего больше нам не надо было для счастья!

А когда мы стали постарше, в советских гастрономах стояли глиняные горшочки с ряженкой. Настоящее молоко можно было купить на розлив. Наверняка и вы вставили рано утром, брали бидон и занимали очередь у молочной бочки.

Сегодня, тенденция употребления здоровой пищи возвращается в нашу повседневную жизнь. И это неудивительно. Ведь каждая любящая жена и мама хочет сделать все лучшее для своей семьи. И поэтому все чаще мы находим на прилавках магазинов дорогие "натуральные" продукты, манящие нас красивой этикеткой и призывающими рекламными слоганами, мимо которых невозможно пройти.

Но нередко, к сожалению, приходит разочарование. Становится ясно, что вкус совсем не тот. А так хочется, чтобы и наши детки попробовали "то самое", что было у нас! Вкус нашего, настоящего детства. Без добавления стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей, без ГМО, без глютена и прочего. Вкус детства сегодня больше чем реальность. Ваши дети и близкие тоже могут его попробовать и скажут вам спасибо за свежеприготовленный, кисломолочный, натуральный напиток мацони от Орсика!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Баранина в пряностях
Баранина в пряностях

Нежное, сочное и ароматное мясо. Лаконичное и самодостаточное. А еще очень и...

    неизвестно Читать далее
Котлеты из куриной печени и фарша
Котлеты из куриной печени и фарша

Нежные вкусные котлетки из куриной печени и фарша из куриной грудки, которые...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запеченный с базиликом
Картофель, запеченный с базиликом

Этот запеченный картофель имеет необыкновенно нежный сливочный вкус, прекрасно...

    неизвестно Читать далее
Курица в сырном кляре
Курица в сырном кляре

Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы

    30 минут Читать далее
Запечённая треска под соусом
Запечённая треска под соусом

Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью.

    30 минут Читать далее
Котлеты на азиатский манер
Котлеты на азиатский манер

Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят...

    неизвестно Читать далее
Ленивые котлеты
Ленивые котлеты

В данном видео хочу поделиться рецептом быстрого приготовления вкусных, сочных...

    30 минут Читать далее
Курица под винно-сливочным соусом
Курица под винно-сливочным соусом

Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать...

    20 минут Читать далее
Мясной рулет с ветчиной и сыром
Мясной рулет с ветчиной и сыром

Ароматно, сочно и очень вкусно! Мужички мои очень оценили это блюдо, да и женская...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 апреля в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 29 апреля в субботу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 29 апреля в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 29 апреля в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Минск
Дождь 29 апреля в субботу
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 апреля в субботу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 29 апреля в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/04 29/04
USD
56,971 +0,013  56,984
EUR
62,166 -0,122  62,044
UAH
21,458 +0,009  21,467
CZK
23,063 -0,011  23,053
AZN
33,512 -0,042  33,471
GBP
73,458 +0,165  73,623
AMD
11,759 +0,003  11,761
KZT
18,141 -0,019  18,123
KGS
84,863 -0,119  84,744
CNY
82,660 -0,046  82,614
MDL
29,622 +0,072  29,695
XDR
77,960 +0,056  78,016
JPY
51,166 +0,016  51,182
БВК
71,602 -0,057  71,545
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check