Шницель оригинальный
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:33:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 48 |
Свинина | 1 кг |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вкусное мясное блюдо. Главное — хорошо отбить мясо, тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки. |
С 1 кг мякоти у меня получилось 8 кусочков. Каждый кусок надо отбить с двух сторон. Подготовленные куски солим и перчим с двух сторон.
Делаем кляр, именно из-за него шницель получается оригинальным. Для этого взбиваем яйца и туда добавляем потёртый на мелкой тёрке сыр.
Обваливаем мясо сначала в муке, потом в кляре и опять в муке.
Обжариваем на сковородке, добавив масла растительного, с двух сторон. Чтобы мясо прожарилось, надо жарить на медленном огне.
Вот такие аппетитные получаются шницели.
Угощайтесь.