Гречка с овощами и мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:33:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Не сложное в приготовлении блюдо! Много полезных овощей, полезная гречка, куриная грудка, вообщем, блюдо вполне подходит для тех, кто следит за фигурой ;) И для тех кто не следит - тоже подойдет!) |
Первым делом отварить крупу до полуготовности. У меня зеленая гречка, тем лучше, блюдо еще полезнее)
Кабачок порезать соломкой, помидор мелким кубиком, морковь потереть на терке. Овощи потушить 10 минут.
Грибы порезать пластинками, обжарить на небольшом количестве масла. После того, как выпарится влага из грибов добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить пару минут.
Куриную грудку порезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к грибам и луку и обжарить минут 7.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать в жаропрочной форме гречку, тушеные овощи, грибы с луком и мясом.
Посолить, поперчить по вкусу.
Можно добавить в форму немного воды, запекать 25-30 минут.