Фаршированная дорада
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:33:10 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Рыба | 2 шт |
Бекон | 150 г |
Тимьян | 2 веточ. |
Шалфей | 2 веточ. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Маслины | 15 шт |
Колбаски | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец кайен | 1 щепот. |
На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят... |
Вот такой набор продуктов потребуется для приготовления блюда: 2 рыбки дорада (весом примерно 500 г), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло.
Рыбу очистить, выпотрошить и как следует промыть.
Духовку включить разогреваться на 220°C.
Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить несколько капель лимонного сока, перец и измельчённую петрушку. Обычно колбаски уже сами по себе хорошо приправлены солью и перцем, поэтому кроме кайенского перца больше ничего в фарш не добавляем. Всё как следует перемешать.
Рыбу совсем немного посолить изнутри и снаружи. Нафаршировать дораду подготовленным фаршем.
Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком.
Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона.
"Запеленать" таким образом всю рыбку.
Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень, слегка сбрызнув его оливковым маслом.
Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна, шалфея и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть немного оливковым маслом.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую дораду сразу подать на стол!
Способ начинять рыбу мясным фаршем считается чуть ли не одним из классических английских рецептов, упоминающимся ещё госпожой Биитон (Mrs. Beeton) в 1800 гг. Её книга «Управление домашним хозяйством», это что-то наподобие нашей Елены Молоховец с её книгой «Подарок молодым хозяйкам».