Картофельный рулет с помидорами и зеленью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:43:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Пюре картофельное | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 20 мл |
Вода | 80 мл |
Рецепт рулета появился спонтанно, но он получился очень вкусным и нежным за счет картофельного пюре. Можно использовать картофельное пюре оставшееся с ужина, ну а в пост приготовить пюре без добавления масла и молока. Угощайтесь, дорогие поварята! |
Я заранее извиняюсь за отсутствие фото для начинки, меня мысль поделиться с поварятами рецептом осенила позже, но я объясню подробно, все просто.
Помидоры порезать кубиками, выдавить чеснок, порубить зелень. Картофель очистить, отварить, посолить, размять в пюре. Для теста муку воду, масло, соль смешать с мукой, замесить тесто. Мне помогает в этом хлебопечка.
А вот и готовое тесто.
Раскатать тесто толщиной не более 4 мм.
На тесто выложить картофельное пюре, помидоры, чеснок, зелень, немного посолить. Свернуть рулет и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см.
Обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!