Нежные картофельные котлеты с отрубями
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:43:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Картофель | 200 г |
Отруби ![]() |
60 г |
Вода ![]() |
60 мл |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Предлагаю рецепт картофельных котлет с необычной добавкой – овсяными отрубями. В отрубях содержится большое количество клетчатки, жирных аминокислот, витаминов (особенно группы В), антиоксидант ликопин, минеральные вещества (от кальция до йода). Таким богатейшим составом может похвастаться не так уж много продуктов. А еще отруби помогают нашему пищеварению. Приглашаю! |

Отруби залить кипяченой водой и оставить на 15 минут для набухания.

Картофель отварить в подсоленной воде.

Размять.

Добавить набухшие отруби и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и полностью обвалять в отрубях.

На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать со свежим огурчиком.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
Котлетка в разрезе

Ночью в Москве: 

















































...