Нежные картофельные котлеты с отрубями
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:43:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 200 г |
Отруби | 60 г |
Вода | 60 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Предлагаю рецепт картофельных котлет с необычной добавкой – овсяными отрубями. В отрубях содержится большое количество клетчатки, жирных аминокислот, витаминов (особенно группы В), антиоксидант ликопин, минеральные вещества (от кальция до йода). Таким богатейшим составом может похвастаться не так уж много продуктов. А еще отруби помогают нашему пищеварению. Приглашаю! |
Отруби залить кипяченой водой и оставить на 15 минут для набухания.
Картофель отварить в подсоленной воде.
Размять.
Добавить набухшие отруби и 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и полностью обвалять в отрубях.
На сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла и обжаривать котлетки до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать со свежим огурчиком.
Приятного аппетита!
Котлетка в разрезе