Креветки " карри" с яблочками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:47:38 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
500 г |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Карри | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Посвящается всем, кому хочется солнышка, море, белого песочка и вечного отпуска. Это несложное блюдо впервые попробовали на Канарах и очень оно нам понравилось. Готовится за 10 мин, вкус запоминается надолго. |

Креветки должны быть сырыми, НЕ розовыми варёными. Очищаем креветки от панциря, чистим.

Моем, чистим красный сладкий перец. Нарезаем соломкой, но не очень тонко. Обжариваем слегка в растительном масле 2 мин. Добавляем креветки.

Периодически помешиваем креветки. Добавляем зубчик измельчённого чесночка. Обжариваем креветки максимум 5 мин. Тем временем наливаем сливки в отдельную чашку и туда же к ним карри. Солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем соус к креветкам.

Всё ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Чистим яблочко от кожуры и удаляем сердцевину. Режем кубиками 2-3 см. И добавляем их к соусу и креветкам. Перемешиваем.

Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп или кинзу и накрываем крышкой.
Я подаю это блюдо с рисом ( его я готовлю заранее)
Главное не передержать креветки, они должны быть мягкие и нежные, а яблочки чуть похрустывать. Не добавляйте много зелени, чтобы не перебить аромат карри и чесночка. Приятного всем аппетита

Днем в Москве: 

















































...