Баранина в сливках от Голиба Саидова
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:47:33 |
| Время приготовления: | 250 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Баранина ![]() |
2 кг |
| Чеснок | 2 шт |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Соль | 3 ч. л. |
Приправа ![]() |
4 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Баранину некоторые не любят, но знаю точно, если бы первым блюдом в их жизни было это - они бы заняли первые места в рядах ярых поклонников этого мяса, такого сочного, тающего во рту, играющего вкусами и ароматами... Даже вкусив его, очень сложно описывать без слюноотделения ( извините за подробность ). И ведь не сложно его готовить, время и продукты - вот самое главное. |
Итак: берем кусок баранины, в моем случае окорок на 2,7 кг., вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать пластинами чеснока. Обмазать приправами и солью. Приправы домашние - молотые сухие баклажаны, сладкий перец, черный перец, кориандр, сушеная зелень укропа, мяты и кинзы. Оставим кусок на 2 - 10 ч., в холодном месте. В разогретом сотейнике на бараньем жиру или растительном масле обжарить кусок со всех сторон. Влить кипяток, погрузив мясо полностью. Тушить на малом нагреве, 1 ч. Через указанное время слить жидкость, влить сливки + 1 стакан бульона (кипятка) и тушить еще 1 ч. За 30 минут до готовности добавить лук и морковь, посолить. Подать с маринованными овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
И никто не догадался, что это баранина :
А это заготовки для приправ :

Ночью в Москве: 

















































...