Постные овощные котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:47:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 600 г |
Капуста цветная | 240 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 70 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Коренья | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сухари панировочные | 100 г |
Котлеты из картофеля и цветной капусты. |
В комбайне натёрла морковь, варенный и свежий
картофель. Поменяла насадки, положила цветную
капусту, нарезанный лук и всё измельчила.
Переложила овощную смесь в миску.
Насыпала специи, приправы, коренья, манную
крупу и налила 3 столовые ложки масла.
Перемешала и оставила на 20 минут.
Пока стояла смесь, манная крупа набухла.
В тарелку насыпала панировочные сухари.
Смесь хорошо перемешала. Чуть больше
столовой ложки овощной смеси обваляла
в сухарях и сформировала котлету.
Котлет получилось 24 штуки. Жарила их
в разогретой сковороде на подсолнечном масле.
( В смесь обязательно нужно добавить сырой
картофель вместо яиц, чтобы была клейкость
и котлеты не разваливались. Манную крупу, чтобы
котлеты были более объёмные, мягкие и хорошо
формировались котлеты.)
Котлеты вкусные в горячем и холодном виде.
Горячие котлеты ели с пхали из свеклы.
Котлеты в разрезе. Мне нравится соус
из сладкого перца, и я часто им пользуюсь.
Мои домашние, не соблюдающие пост, ели
котлеты со сметаной.
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/125793/
Здесь рецепт пхали.