Отбивные из кальмаров "Одно удовольствие!"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:47:06 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 3 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Снова мы продолжим тему замечательных кальмаров! Нет в меню для них замены, не найдем у них изъянов! Все настолько вкусно очень получается у нас! Маринад тут между прочим, тоже будет просто класс! Угощайтесь дорогие! Море радует сейчас! Ох кальмары золотые! Обратимся к ним не раз! |
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение!
Хорошо промыть кальмаров, очистить от пленок. Если кальмары маленькие, разрезать вдоль, если большие, разрезать на порционные куски.
Затем отбить без особых стараний (сильно не нужно, будет каша)
Подготовить маринад, смешать соевый соус, лимонный сок и мед.
Замариновать кальмаров, минимум на час (я люблю оставлять на ночь)
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сначала обвалять кальмара хорошо в муке
Затем во взбитом яйце
И снова в муке
Обжарить кальмаров на разогретом масле, в течении 4-5-6 минут, не дольше!
Кальмары готовы, вкусно с овощами ( можно сделать овощной гарнир: свеклу, морковь, картошку натереть соломкой, и обжарить, добавить чуть меда или сахара)
Приятного аппетита!
Кальмары готовы!
Приятного аппетита!