Магирица вегетарианская
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:47:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Грибы ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Мята | 1 пуч. |
| Фенхель | 2 шт |
Листья салата ![]() |
1 шт |
| Коньяк | 5 ст. л. |
| Семена укропа | 5 шт |
Сливки ![]() |
5 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Вода ![]() |
1 л |
Шафран ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей корневой | по вкусу |
| Магирица - это греческий пасхальный суп. В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из бараньих голов, шеи и потрохов. Но существует и вегетарианский вариант магирицы. Именно его я вам сегодня и предлагаю. |

У меня, естественно, свежих белых грибов не было, готовила с замороженными белыми грибами. Думаю, что суп несколько проиграл из-за этого, но что поделать, какие свежие грибы в апреле?! Ни салат марули, ни латук у нас не продаются, пришлось и тут сделать замену, взяла пекинскую капусту. Вместо свежей мяты, которую сейчас тоже днем с огнем не сыщешь, использовала нашу любимую кинзу. Добавила немного моркови и корня сельдерея. И, наконец, я добавила немного картофеля. Ну, не приемлет у меня муж "безкартофельный" суп:))) Не знаю, что такое сливки 0%, взяла соевые.

Если есть из чего и не лень, сварить овощной бульон. Процедить.

Зеленый лук, укроп и мяту мелко нарезать, фенхель нашинковать соломкой, салат - широкой лапшой. Картофель нарезать брусочками. Семена укропа растолочь. Хорошо промыть грибы в большом количестве воды. Отрезать ножки, нарезать шляпки на ломтики. Замороженные просто разморозить и нарезать ломтиками.

Лук мелко нарезать. Поставить на огонь большую кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Обжарить еще слегка обжарить.

Всыпать грибы и слегка обжарить их в течение 4-5 минут. Влить коньяк и выпарить его в течение 2 минут.

Влить горячий овощной бульон или воду, довести до кипения, всыпать картофель и снова довести до кипения.

Убавить огонь, добавить всю зелень и варить суп в течение 20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Посолить, поперчить, всыпать семена укропа. Шафран растереть между пальцами и добавить в суп, перемешать и варить еще 3-4 минуты. Постный вариант супа готов.

Для вегетарианского варианта под конец влить сливки, перемешать, накрыть крышкой и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут, прежде чем подавать суп к столу.
В результате получилась не совсем магирица, но все равно, очень насыщенный, сытный, ароматный и вкусный суп! Я оставила название только потому, что в моем супе присутствуют два главных её ингредиента: фенхель и коньяк. В обычные грибные супы их не кладут. Муж от супа был в восторге!
При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...