Скумбрия, запеченная с лимоном в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:49:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Скумбрия | 1 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Горчица | ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Лимон | 5 дол. |
| Скумбрия запеченная с лимоном в духовке получается очень сочной, пряной и ароматной. Маринад делает рыбу очень пряной и вкусной. Картофель дополняет блюдо и делает его полноценным. Болгарский перец придает пикантную сладковатую нотку. Это отличное блюдо для семейного ужина. |
Скумбрию очистим и промоем под водой.
Сделаем 4 надреза.
В миске смешаем соевый соус, горчицу, лимонный сок, приправу к рыбе, выдавленный чеснок.
Возьмем 1ст. л маринада смажем рыбу внутри и снаружи. Оставим на 10 минут.
Нарезанный перец окуните в маринад и фаршируем рыбу.
В разрезы вставьте дольки лимона.
Неочищенный картофель хорошо промоем и тонко нарежем на круглые кусочки. Лук нарежем на полукольца. Морковь на кружочки. Поливаем овощи растительным маслом, остатками маринада, солим и выкладываем к рыбе. Картофель приправим специями и выпекаем 40 минут при 200С.

Ночью в Москве: 

















































...