Фаршированные половинки перца
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:49:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 1 пакет. |
Майонез | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Колбаса | 30 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 1 ст. л. |
Я люблю фаршированный перец и всегда экспериментирую с начинкой и формой подачи. Целиком фаршировать удобно небольшие перцы, а вот большие - лучше половинками. Предлагаю на выбор постный и непостный вариант фаршировнного перчика. |
Варим рис Индика ТМ Мистраль до готовности.
Половинку перца режем соломкой.
Копчёные колбаски режем мелкими кусочками.
Рис смешиваем с перцем, делим на две части. В одну часть добавляем колбаски, перемешиваем.
Готовим заправку. Постный майонез смешиваем с зеленью. Обычный майонез смешиваем с зеленью и сыром.
Перец разрезаем на две половинки. Заполняем разными начинками.
Непостную половинку поливаем непостной заправкой, постную половинку - постной заправкой.
Такие перцы я раньше запекала в форме, прикрыв сверху фольгой. Но теперь у меня есть тажин, грех им не воспользоваться. Складываем перцы, закрываем крышкой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Вот наши перцы и готовы.
Это постная порция.
Это непостная порция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!