Яблочный рис с клюквенной курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:49:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 160 мл |
Яблоко | 90 г |
Морковь | 60 г |
Имбирь | 5 г |
Сок яблочный | 320 мл |
Филе куриное | 170 г |
Клюква | 35 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Я уже много лет держу пост и при этом преспокойно готовлю скоромную еду непостящимся. Меня практически перестали возбуждать ароматы мяса и рыбы. Но когда я готовила эту вот курицу с клюквой, то мысленно согрешила. Она такая красивая и ароматная получилась, что я еле-еле устояла перед искушением отведать. В итоге я наслаждалась рисом, сваренным на яблочном соке. Это тоже очень вкусно. Угощайтесь! |
Сначала маринуем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Разминаем клюкву, мелко трём имбирь, смешиваем. Добавляем соевый соус и мёд. Солим по вкусу. Эту смесь добавляем в курицу, всё хорошенько перемешиваем и убираем на ночь. Я смешала всё утром, а вечером после работы приготовила. Филе такое розовое становится, просто красота!
Продолжаем готовить. Берём круглый рис Кубань ТМ Мистраль, заливаем яблочным соком, ставим вариться в мультиварке. Можно это сделать и в кастрюле, но я уже привыкла все каши варить именно в мульте.
Как рис закипел, добавляем порезанные небольшими кубиками яблоки.
Добавляем мелко тёртую морковь. Подсаливаем по вкусу, варим до готовности.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе. Обжариваем минут 3-5 на сильном огне. Потом огонь убавляем, добавляем к курице соевый соус и мёд. Можно посолить при желании. Тушим филе до готовности. Соус должен слегка закарамелизироваться.
Всё готово. Подаём к столу.
Постную порцию я подала с филе апельсина.
А непостную - с куриным филе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!