Яблочный рис с клюквенной курицей
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:49:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
160 мл |
Яблоко ![]() |
90 г |
| Морковь | 60 г |
Имбирь ![]() |
5 г |
Сок яблочный ![]() |
320 мл |
| Филе куриное | 170 г |
| Клюква | 35 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Я уже много лет держу пост и при этом преспокойно готовлю скоромную еду непостящимся. Меня практически перестали возбуждать ароматы мяса и рыбы. Но когда я готовила эту вот курицу с клюквой, то мысленно согрешила. Она такая красивая и ароматная получилась, что я еле-еле устояла перед искушением отведать. В итоге я наслаждалась рисом, сваренным на яблочном соке. Это тоже очень вкусно. Угощайтесь! |

Сначала маринуем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Разминаем клюкву, мелко трём имбирь, смешиваем. Добавляем соевый соус и мёд. Солим по вкусу. Эту смесь добавляем в курицу, всё хорошенько перемешиваем и убираем на ночь. Я смешала всё утром, а вечером после работы приготовила. Филе такое розовое становится, просто красота!

Продолжаем готовить. Берём круглый рис Кубань ТМ Мистраль, заливаем яблочным соком, ставим вариться в мультиварке. Можно это сделать и в кастрюле, но я уже привыкла все каши варить именно в мульте.

Как рис закипел, добавляем порезанные небольшими кубиками яблоки.

Добавляем мелко тёртую морковь. Подсаливаем по вкусу, варим до готовности.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе. Обжариваем минут 3-5 на сильном огне. Потом огонь убавляем, добавляем к курице соевый соус и мёд. Можно посолить при желании. Тушим филе до готовности. Соус должен слегка закарамелизироваться.

Всё готово. Подаём к столу.

Постную порцию я подала с филе апельсина.

А непостную - с куриным филе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...