Говядина в панировке по мотивам решти
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:43:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Сыр голландский | 100 г |
| Картофель | 2 шт |
| Бекон | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Говядина | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Этот рецепт родился у меня сегодня в процессе обдумывания обеда, а результат оказался просто потрясающим. Спешу им поделиться со всеми любителями мяса и драников. |

Вот такая у меня сегодня была говядина.

Мясо хорошо отбить, поперчить и промазать с 2-х сторон соевым соусом от ТМ "Киккоман".

Пока мясо маринуется, можно заняться приготовлением панировки.

Картофель и сыр натереть на крупной терке, 1/2 средней луковицы и бекон - на мелкой. Чуть-чуть присолить, добавить 1 куриное яйцо и 1 белок, перемешать.

Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть, мясо с 1-й стороны покрыть панировкой и выложить на сковороду. Огонь убрать до среднего, покрыть панировкой 2-ю сторону мяса. Жарить с каждой стороны примерно по 4 минуты. Очень важно подобрать для себя правильный баланс длительности приготовления и интенсивности нагрева. Картошка должна успеть прожариться, а мясо при этом не пересохнуть.

Вот что получилось в результате! Нежное и сочное мясо под хрустящей картофельно-сырной панировкой. Это очень сытно и необыкновенно вкусно!

Это потрясающе блюдо удобно еще и тем, что не требует дополнительного гарнира. Достаточно подать к нему свежие овощи, или как я маринованные маленькие перчики.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...