Молодой картофель с чесночными стрелами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:43:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок ![]() |
кг |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Давно ждал появления чесночных стрел на рынке. И вот наконец-то они появились. С молодым картофелем, получается очень вкусное и пикантное блюдо. Обязательно попробуйте. Уверен, что не разочаруетесь. Начнем... |

Вот такие стрелы я приобрел

Удаляем бутоны и разрезаем стрелы на куски по 5-6 см. Тщательно их промываем

Отправляем их варить. Варим 15 минут. от момента закипания. Варю в казане, так как в нем же буду готовить все блюдо.

Пока стрелы варятся, тщательно моем картофель. Даже если шкурка местами не очищена, не беда. Отправляем жариться картофель на сковороду с двумя ложками оливкового масла. Жарим до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Когда стрелы сварились, сливаем воду, добавляем к ним 3 ложки оливкового масла и прожариваем их на медленном огне минут 10, постоянно помешивая.

Добавляем в казан, готовый картофель и солим адыгейской солью. Рецепт соли есть на сайте. Можно просто посолить, поперчить по вкусу.

Перемешиваем картофель и стрелы, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Блюдо готово. Подаем со свежими овощами. Вкус чеснока не сильный, скорее отдаленный. Приятного аппетита. Спасибо
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...