Куриное филе "Птица оригинальная"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:50:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | кг |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр твердый | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета"))))... |

Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

На мелкой терке натереть сыр(лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").

В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.

Но у меня сыр плохо прилипал к филе(((

Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь ...

Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!!!
Подавать с любым гарниром.

Днем в Москве: 

















































...