Куриное филе "Птица оригинальная"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:50:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета"))))... |
Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
На мелкой терке натереть сыр(лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").
В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.
Но у меня сыр плохо прилипал к филе(((
Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь ...
Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.
Приятного аппетита!!!
Подавать с любым гарниром.