Сегодня: Курсы: 57.96 руб (+0.03)61.39 руб (+0.13) Нефть: 55.78 (-0.25) Погода: Облачно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рис по-индийски и все его тайны


Рис по-индийски и все его тайны
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-06-07 22:50:39
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 72
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Личные впечатления о рецепте
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.
Пошаговое приготовление

Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"!

На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.

Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!

Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.

Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.

Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.

Далее рис необходимо немного просушить.

Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.

Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.

Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.

Надеюсь, вам понравилось.

С вами был Aron-Space.

Приятного аппетита!

Хочу добавить, что количество специй и масла здесь приведено условно - по рецептам ведической кулинарии. На самом деле, масла можно взять и больше, соли и перца тоже, всe зависит от ваших личных предпочтений. А вот что касается куркумы, то здесь нужно быть осторожным! Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус этого сорта риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей. В остальном же, постарайтесь соблюсти всe в точности, которые я описал, и тогда у вас получится замечательный и наивкуснейший рис! Удачи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Куриная печень в медово-горчичном соусе
Куриная печень в медово-горчичном соусе

Не может быть даже о вкусе и речи, когда мы готовим куриную печень! Признаюсь...

    15 минут Читать далее
Куриная печень в сметанно-сырном соусе
Куриная печень в сметанно-сырном соусе

Конечно любую печенку в меню всегда уважаю и очень люблю! Рецепт вам напомню...

    15 минут Читать далее
Грибы "Моментальное удовольствие"
Грибы "Моментальное удовольствие"

Знаем все прекрасно мы, как нужны в меню грибы! Вот рецепт еще, друзья, предложить...

    15 минут Читать далее
Свиной шницель Васаби
Свиной шницель Васаби

Острое, пикантное мясо, которое делается очень просто. Угощайтесь.

    60 минут Читать далее
Говядина тушёная с баклажанами
Говядина тушёная с баклажанами

Сытное и невероятно вкусное блюдо, с восточными нотками. А готовится очень просто,...

    180 минут Читать далее
Сюрпризные котлеты
Сюрпризные котлеты

Ваша вторая половинка любит мясо или котлеты? Или мясо? Или все таки котлеты?...

    40 минут Читать далее
Зимние тефтели
Зимние тефтели

Ничего нового, однако легко, быстро, вкусно. В меру диетично. При желании или...

    45 минут Читать далее
Глазированные мини-тефтели в азиатском стиле
Глазированные мини-тефтели в азиатском стиле

Это просто потрясающее блюдо! Мне нравится, что тефтельки маленькие, на один...

    30 минут Читать далее
Французский лук, фаршированный скумбрией
Французский лук, фаршированный скумбрией

Взяла рецепт из французского кулинарного журнала, немного адаптировала а-ля...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 28 февраля в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 28 февраля в вторник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Малооблачно 01 марта в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 01 марта в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Киев
Ясно 28 февраля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 28 февраля в вторник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 01 марта в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Облачно 01 марта в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Минск
Малооблачно 28 февраля в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Облачно 28 февраля в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 марта в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 01 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/02 01/03
USD
57,937 +0,026  57,963
EUR
61,257 +0,131  61,388
UAH
21,426 -0,093  21,333
CZK
22,680 +0,039  22,718
AZN
32,641 +0,213  32,853
GBP
71,865 +0,200  72,065
AMD
11,909 +0,005  11,914
KZT
18,524 +0,014  18,538
KGS
83,655 +0,043  83,698
CNY
84,318 +0,070  84,388
MDL
28,954 +0,173  29,127
XDR
78,504 -0,095  78,409
JPY
51,582 -0,021  51,561
БВК
59,431 +0,073  59,504
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Удобно приобрести в КНС Нева купить lg телевизор - онлайн кредит во всех городах России.
новогодние светодиодные гирлянды дюралайт
алюминиевая скамья
Фарфор Mixed купить
nema1 m2 132b0101

Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check