Сегодня: Курсы: 56.23 руб (-0.19)60.32 руб (-0.30) Нефть: 52.39 (+0.41) Погода: Облачно Днем в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рис по-индийски и все его тайны


Рис по-индийски и все его тайны
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-06-07 22:50:39
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 72
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Личные впечатления о рецепте
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.
Пошаговое приготовление

Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"!

На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.

Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!

Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.

Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.

Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.

Далее рис необходимо немного просушить.

Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.

Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.

Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.

Надеюсь, вам понравилось.

С вами был Aron-Space.

Приятного аппетита!

Хочу добавить, что количество специй и масла здесь приведено условно - по рецептам ведической кулинарии. На самом деле, масла можно взять и больше, соли и перца тоже, всe зависит от ваших личных предпочтений. А вот что касается куркумы, то здесь нужно быть осторожным! Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус этого сорта риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей. В остальном же, постарайтесь соблюсти всe в точности, которые я описал, и тогда у вас получится замечательный и наивкуснейший рис! Удачи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Баранина в пряностях
Баранина в пряностях

Нежное, сочное и ароматное мясо. Лаконичное и самодостаточное. А еще очень и...

    неизвестно Читать далее
Котлеты из куриной печени и фарша
Котлеты из куриной печени и фарша

Нежные вкусные котлетки из куриной печени и фарша из куриной грудки, которые...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запеченный с базиликом
Картофель, запеченный с базиликом

Этот запеченный картофель имеет необыкновенно нежный сливочный вкус, прекрасно...

    неизвестно Читать далее
Курица в сырном кляре
Курица в сырном кляре

Простое блюдо по вкусу напоминающее наггетсы

    30 минут Читать далее
Запечённая треска под соусом
Запечённая треска под соусом

Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью.

    30 минут Читать далее
Котлеты на азиатский манер
Котлеты на азиатский манер

Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят...

    неизвестно Читать далее
Ленивые котлеты
Ленивые котлеты

В данном видео хочу поделиться рецептом быстрого приготовления вкусных, сочных...

    30 минут Читать далее
Курица под винно-сливочным соусом
Курица под винно-сливочным соусом

Курица с грибами под изумительным соусом из вина, сливок и лука. Использовать...

    20 минут Читать далее
Мясной рулет с ветчиной и сыром
Мясной рулет с ветчиной и сыром

Ароматно, сочно и очень вкусно! Мужички мои очень оценили это блюдо, да и женская...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 24 апреля в понедельник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 25 апреля в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 25 апреля в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 24 апреля в понедельник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 25 апреля в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Малооблачно 25 апреля в вторник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Ясно 24 апреля в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 25 апреля в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 апреля в вторник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/04 25/04
USD
56,231 -0,151  56,079
EUR
60,319 +0,527  60,846
UAH
21,037 -0,017  21,019
CZK
22,371 +0,359  22,729
AZN
33,034 -0,411  32,623
GBP
71,998 -0,098  71,899
AMD
11,606 -0,031  11,575
KZT
17,965 +0,012  17,977
KGS
83,521 +0,399  83,920
CNY
81,688 -0,249  81,439
MDL
29,075 -0,018  29,057
XDR
76,778 -0,337  76,441
JPY
51,493 -0,579  50,914
БВК
69,895 +0,394  70,289
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Реклама

Магазин KNS цифровые решения предлагает купить внешний жесткий диск - поставка по всей России.
купить комод ariva
FD-564
ксеноновые лампы d4s
кастрюли атмосфера

Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check