Сегодня: Курсы: 59.61 руб (+0.24)63.23 руб (+0.11) Нефть: 55.38 (-0.23) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рис по-индийски и все его тайны


Рис по-индийски и все его тайны
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-06-07 22:50:39
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 72
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Вода 2 стак.
Личные впечатления о рецепте
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - "Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.
Пошаговое приготовление

Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"!

На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.

Попробуйте "Басмати" хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!

Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.

Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.

Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.

Далее рис необходимо немного просушить.

Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.

Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.

Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.

Надеюсь, вам понравилось.

С вами был Aron-Space.

Приятного аппетита!

Хочу добавить, что количество специй и масла здесь приведено условно - по рецептам ведической кулинарии. На самом деле, масла можно взять и больше, соли и перца тоже, всe зависит от ваших личных предпочтений. А вот что касается куркумы, то здесь нужно быть осторожным! Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус этого сорта риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей. В остальном же, постарайтесь соблюсти всe в точности, которые я описал, и тогда у вас получится замечательный и наивкуснейший рис! Удачи!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Фаршированная индейка с грибами и картофелем
Фаршированная индейка с грибами и картофелем

Новый Год – это главный праздник. И главные блюда новогоднего стола должны быть...

    неизвестно Читать далее
Свиные рулетики с сыром
Свиные рулетики с сыром

Довольно быстро делается и так же быстро съедается.

    60 минут Читать далее
Котлеты в беконе с ананасом
Котлеты в беконе с ананасом

Праздники нужны нам, чтобы отвлечься от повседневной рутины, расслабиться и...

    80 минут Читать далее
Лосятина с рисом и сухофруктами
Лосятина с рисом и сухофруктами

Вкусное ароматное блюдо, идеальное для праздничных семейных обедов!!! Угоща...

    неизвестно Читать далее
Шашлычки в духовке с кунжутом
Шашлычки в духовке с кунжутом

Нежные, быстрые в приготовлении шашлычки. Угощайтесь, мои дорогие.

    50 минут Читать далее
Творожная смаженка
Творожная смаженка

Предлагаю Вашему вниманию простой в исполнении и сытный рецепт белорусского...

    50 минут Читать далее
Свинина на праздничный стол
Свинина на праздничный стол

На новогодний стол решила сделать отбивные из свинины. Так просто? Неееет!

    40 минут Читать далее
Лосось, запеченный с мандаринами
Лосось, запеченный с мандаринами

Праздничное, но быстрое и легкое в приготовлении блюдо (когда совсем нет лишнего...

    30 минут Читать далее
Утка праздничная с пряным рисом
Утка праздничная с пряным рисом

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 16 января в понедельник
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 17 января в вторник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 17 января в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 17 января в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Киев
Пасмурно 16 января в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 17 января в вторник
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 17 января в вторник
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 17 января в вторник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 16 января в понедельник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 января в вторник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 17 января в вторник
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 17 января в вторник
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

14/01 17/01
USD
59,370 +0,237  59,607
EUR
63,122 +0,109  63,231
UAH
21,395 +0,202  21,597
CZK
23,364 +0,014  23,378
AZN
33,229 +0,132  33,361
GBP
72,342 -0,677  71,665
AMD
12,229 +0,053  12,283
KZT
17,872 -0,004  17,868
KGS
85,430 +0,366  85,796
CNY
86,065 +0,351  86,415
MDL
29,406 +0,191  29,596
XDR
80,312 +0,231  80,544
JPY
51,791 +0,503  52,294
БВК
61,059 +0,179  61,238
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check