Деревенская похлебка с летними овощами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-08-07 20:14:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | 60 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Капуста белокочанная | 350 г |
Горошек зеленый ![]() |
300 г |
Перец душистый ![]() |
2 шт |
| Картофель | 250 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Помидор | 300 г |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В этом году у меня на даче огромный урожай гороха. Ничего удивительного, лето-то нынче отменное. Горох я заморозила, но муж попросил сварить суп с молодым зеленым горошком. А мне горохового супа не хотелось, а хотелось супа овощного. И вот такой супчик у меня родился. |

Сварить мясной бульон, процедить. Мясо разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Подготовить овощи, вымыть их, очистить и нарезать. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук измельчить. Картофель нарезать небольшими кусочками. Капусту тонко нашинковать. Перец нарезать лапшой.
Вес овощей дан в уже готовом виде.

Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком на 3 минуты, слить, обдать холодной водой, снять кожицу и мелко нарезать.

Спассеровать лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь

и сельдерей, обжарить до полуготовности. Зажарку пока отставить в сторонку.

Бульон довести до кипения, опустить в него зажарку и картофель. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить капусту

И зеленый горошек, варить после закипания 5 минут. Посолить по вкусу.

Всыпать перец,

Добавить помидоры,

Томат-пасту и лавровый лист, варить на маленьком огне до готовности.

Снять с огня и добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под крышкой 10 минут.
Разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...