Быстрый закусочный торт
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-08-07 20:25:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шампиньоны | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Хлопья овсяные | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Многие любят кабачковые оладушки или блинчики. Я тоже не исключение. Предлагаю вам быстрый в приготовлении (из разряда "гости на пороге"), очень вкусный закусочный тортик, как раз дачный рецепт! |
Средник кабачок (у меня был 683 г) помыть, очистить от шкурки и семян. Натереть на средней терке. Слегка посолить, отжать сок.
Добавить 2 яйца, перемешать, поперчить по вкусу
Всыпать овсяные хлопья Экстра ТМ Мистраль
Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. 1/4 часть теста равномерно распределить по сковороде, выпечь блинчик. Также можно блинчики выпекать в духовке, но летом на даче это неактуально.
Лук мелко нарезать, поджарить до прозрачности, затем добавить шампиньоны. В майонез выдавить чеснок.
Кабачковый блинчик смазать майонезом, выложить часть грибной начинки, нарезанный помидор.
Чередовать, пока не закончатся блинчики. Верх посыпать зеленью. Рецепт дает волю фантазии - когда я готовлю дома, добавляю еще сыр и чуток держу в духовке, чтобы сыр немного расплавился, но в дачных условиях нам нравится именно этот вариант.
Приятного аппетита!
Вечерком мы частенько сидим за столом, а рядом создает атмосферу вот такой костерок:
А это - наши "плантации":