Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-08-07 20:38:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал кукурузный | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 100 г |
Сироп ягодный | 2 ст. л. |
Клубника | 700 г |
Ревень | 700 г |
Сахар | 600 г |
Если мне попадается ревень, то я еще всегда стараюсь сварить немного варенья из ревеня с клубникой –свежей или замороженной. Это очень вкусное варенье, кисло-сладкое, ароматное и нежное. Отличная начинка для пирожков и прослойка для тортов. Или вот – наполнитель для пирожных! Корзиночки стандартной глубины будут слишком сладкими, а вот такие мини-волованчики из песочного теста – в самый раз. Нежное рассыпчатое тесто, шелковистый крем и варенье – просто замечательно! А если еще и украсить, то подать гостям –в самый раз! Оказалось, на сайте гораздо больше людей, не пробовавших ревень, и много его любителей. Поэтому я с удовольствием угощаю Svettttt, victoria ms, Ирушеньку и всех-всех-всех! Заходите! |
Сначала было варенье. Клубнику промыть и обсушить, оборвать хвостики и засыпать половиной нормы сахара в широкой объемной стеклянной миске. Каюсь, я варила из замороженной клубники. Варенье из заморозки получается очень хорошее, ароматное и густое, а цена –как ни парадоксально –приятнее.
Ревень очистить от кожицы и грубых прожилок и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к клубнике и оставить на 6-8 часов настаиваться, можно на ночь.
Варить варенье в микроволновой печи при мощности 800 Вт по 7-8 минут 3-4 раза, с интервалом между варками не менее 3 часов. После второй варки добавить остаток сахара. Пенку снимать по окончанию каждого цикла варки. Для пирожных часть готового вкуснейшего кисло-сладкого ароматного варенья откинуть на сито, чтобы получить сироп и густую ягодно - ревеневую массу.
Для печенья порубить ножом или в чаше комбайна холодное масло с сахаром и просеянной с крахмалом и разрыхлителем мукой до крупных крошек. Добавить сметану и быстро замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Готовое тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать четное количество кружков. В половине вырезать выемкой меньшего диаметра середину, оставив кольца. Выложить кружки на лист с пергаментом, смазать чуть взболтанным яйцом, уложить сверху кольца и выпекать. Хотя, как оказалось в дальнейшем, удобнее выпекать кольца рядом с кружочками –так удобнее собирать готовые пирожные. Готовые печенья остудить.
Для крема жирную домашнюю сметану взбить добела, затем понемногу добавлять сироп от варенья, взбивая до равномерного распределения.
Смазать кружочки печенья кремом –не слишком обильно-накрыть кольцами сверху. Аккуратно выложить в углубление по ложечке густой массы варенья.
Декорировать пирожные размятыми в крошку печеньями, отсадить цветочки из крема и добавить листочки мяты –для украшения и богатства вкуса.
Перед подачей обязательно охладить и подавать с чашкой крепкого кофе.