Хитрый борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-09-11 22:37:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Капуста белокочанная | 250 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Простокваша | стак. |
Вода | 2 л |
Друзья дорогие, совсем не секрет, вкуснее борщей уж наверное нет! У каждой хозяйки любимый рецепт! И все мы так ценим прекрасный обед! Сегодня позвольте хочу предложить, нам борщ очень хитрый к обеду сварить.. Необычный он такой! Вкусный, легкий и простой! Ведь полезны иногда витамины без вреда! В овощах всегда их много! Борщ желудку нужен строго! И еще хочу отметить, как его мы подаем.. Разбавляем по тарелкам борщ закваской с молоком! |
Продукты
Картофель очистить, крупно нарезать, залить 2стаканами воды, поставить варить до готовности, посолить.
Пока варится картофель натереть, нашинковать, измельчить овощи как вам нравится
Помидоры натереть на крупной терке. добавить сахар, растительное или оливковое масло, перемешать
Картофель наш сварился, снять кастрюлю с плиты и размять его хорошо в пюре.
Выложить в картофельный отвар наши нарезанные овощи, кроме помидор!
Получится очень густо, так должно и быть!
хорошо перемешиваем все, добавляем 1 стакан воды, возвращаем обратно на плиту и тушим на маленьком огне в районе 20минут, до мягкости овощей.
Затем добавляем наши томаты с маслом и сахаром. выжимаем лимонный сок (по вкусу), не более половины 1 шт, доливаем оставшуюся воду, проверяем на специи
Доводим до кипения и снимаем с огня.
При подаче в каждую порционную тарелку добавляем пол стакана кисломолочного продукта.
Борщ готов.
Приятного аппетита!
Борщ готов!
Приятного аппетита!