Утиные ножки с пряным виноградом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-09-24 00:18:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 400 г |
Перец черный | по вкусу |
Виноград | 200 г |
Мед | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | 12 ч. л. |
Перец черный | 14 ч. л. |
Продолжаю экспериментировать с посудой Zepter. Я часто готовлю блюда из утки. А так как готовлю из домашних уток, то приходится тушить довольно долго, чтоб получить нежное мясо. Сегодня я готовила утиные ножки с пряным виноградом. Готовила без масла и соли. Получилось быстро, вкусно и полезно. |
Ножки вымыть, обсушить. Приправить перцем. Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. В сотейник выложить ножки кожей вниз. Хорошо придавить вилкой. Обжарить 2 минуты.
Затем перевернуть и обжарить 2 минуты с другой стороны.
Виноград разобрать на небольшие веточки, полить медом, посыпать специями. Затем ножки вынуть. В сотейник выложить виноград и обжарить 30 секунд с одной стороны, затем 30 секунд с другой стороны.
Виноград выложить на тарелку, в сотейник снова положить ножки, накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить ножки 20 минут. Следить, чтобы стрелка термоконтроллера не выходила за пределы зеленого поля.
Затем снять крышку, положить виноград к утке, накрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 10 минут.
У нас получилась нежная ароматная утка с пряным виноградом. Полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!