Энчиладос с курицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-10-29 19:21:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сметана | 40 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Творог | 200 г |
Кинза | пуч. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Перец чили | 1 шт |
Перец черный | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лаваш | 2 шт |
Такая себе мексиканская шаурма. Я немного отошла от традиционных рецептов, поэтому не буду ссылаться на мексиканскую кухню. Это скорее такая себе фантазия на тему энчиладос. Но от этого вышло не менее вкусно. |
Курицу режем мелкими кубиками
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Отправляем туда курочку. И жарим на огне чуть сильнее среднего.
Добавляем соевый соус. Он идеально раскроет вкус курочки.
Приправляем молотым красным и черным перцем.
Когда филе зазолотится, снимаем со сковороды, слегка остужаем и добавляем сметану.
Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению соуса. Лук режем мелкими кубиками.
Помидоры надрезаем крест накрест, заливаем кипятком. Оставляем на пару минут.
Тем временем мелко режем перец чили. Почто во всех рецептах рекомендуется перец предварительно очистить от семян и перегородок. На самом деле это нужно для того, чтобы убрать часть остроты. Я люблю поострее, поэтому этого не делаю. Вы же решайте на свой вкус.
А помидоры, точнее их шкурка, уже дошла до «кондиции». Снимаем ее с помидоров и нарезаем их кубиками.
Чеснок пропускаем через пресс
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, отправляем туда лук. Сразу немного подсаливаем, чтобы лук не подгорел.
Когда лук станет прозрачным – добавляем к нему перец чили.
Еще через пару минут – помидоры. Жарим минут пять.
Добавляем чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Жарим вместе еще минуту и соус готов.
Традиционно в энчиладос кладут твердый сыр, но я решила блюдо немного облегчить и взять творог. Получилось не менее вкусно. Для начала с кинзы обрываем листочки.
Мелко нарезаем.
Творог перетираем через сито. Добавляем яйцо, кинзу и соль.
Все хорошо перемешиваем.
Традиционно для энчиладос берут мексиканские кукурузные лепешки - тортильяс, но т. к. у меня фантазия не тему - берем армянский лаваш. Лаваши разрезаем на квадраты по 3-4 шт. каждый
На край лаваша выкладываем куриную начинку.
Сверху – творожную
Закручиваем в трубочку.
На дно формы выкладываем половину томатного соуса.
Сверху нашу «мексиканскую шаварму» и вторую половину соуса. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Ну и для настроения 5 капель текилы! Приятного аппетита!