Мясная закуска в тыкве
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-10-29 19:21:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 1 шт |
Фарш мясной | 150 г |
Фарш куриный | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Это очень красивая, яркая и очень вкусная мясная закуска, с двумя видами фарша, будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. А еще она очень полезна, ведь в ней только натуральные ингредиенты! |
Для начала подготовим нашу тыкву, вот она красавица!
Срежем крышечку и выскоблим всю мякоть и семечки, оставляя стеночки примерно 1-2 см толщиной. Остаются такие вот отходы, которые потом пошли в другой рецепт ( ну кроме семечек)
Теперь займемся фаршем и перцем
В мясной фарш добавляем натерта мелкой терке сыр и 2ст. л. соевого соуса, все хорошо вымешать
В куриный добавляем только 1ст. л. соевого соуса
Перец отрезать с двух сторон и вычистить семечки, должен получиться бочонок без дна, высотой чуть ниже нашей тыквы
Теперь на дно тыквы выкладываем немного мясного фарша, стараясь поплотнее утрамбовать
Затем в серединку ставим перец и наполняем его куриным фаршем
Затем заполняем все пустоты оставшимся мясным фаршем до самого верха
Закрываем крышечкой, фиксируем зубочистками
Упаковываем в рукав для запекания, переносим в любую форму или просто на противень, ставим в разогретую до 200С духовку примерно на час.
По истечению времени достаем
Снимаем нашу крышечку и даем полностью остыть
Затем режем на сегменты, полукруги (как вам больше нравится), украшаем по желанию ( у меня туда просилась именно сушеная зелень, своя, с огорода, которая потом и крошится на закуску)
Очень красивая, вкусная закуска сразу привлечет внимание ваших гостей!
Приятного аппетита!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!