Домашние порционные курники с картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-10-29 19:24:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 350 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Дрожжи | 10 г |
Мука пшеничная | 800 г |
Картофель | 600 г |
Курица | 200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Сытная домашняя выпечка - отличный вариант поздней холодной осенью! |
Муку просейте в миску, добавьте дрожжи, соль и сахар. Вбейте сюда яйца, влейте теплое молоко и масло
Замесите тесто и оставьте для подъема на 1-2 часа. После чего обомните и оставьте подойти еще раз
Для начинки мелко нарежьте мясо курицы (я срезала с бедрышек) и поджарьте его вместе с луком на масле
Приправьте соевым соусом "Киккоман" и полностью остудите
Сырой картофель нарежьте на терке тонкими слайсами, подсолите и добавьте сюда курицу с луком, перемешайте
Тесто разделайте на шарики, каждый шарик раскатайте в лепешечку. Выложите на середину начинку
Защипайте края как на картинке и оставьте курники подняться на 10 минут
Выпекайте в нагретой доя 180 градусах духовке около 20 минут. Горячими смажьте сливочным маслом
Один такой курник со стаканом молока вполне заменит обед.
А соевый соус "Киккоман" придаст домашней выпечке свою пикантную нотку