Рогалики "Чудесные"
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:06:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Маргарин | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 1 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Мука пшеничная | 7 стак. |
Молоко | по вкусу |
Повидло | 500 г |
Этот рецепт давно находится в моей кулинарной тетрадке и сегодня я решила вновь побаловать домашних этими восхитительными рогаликами. Надеюсь вам понравится мой старый рецепт. Пошаговых фото нет, так как не кому было фотографировать, но рецепт прост и опишу его пошагово. |
1. Маргарин порубить ножом с 1 стаканом муки.
2. Добавить 2 яйца и 1 стакан сметаны, все хорошо перемешать.
3. Добавить дрожжи: если у вас свежие дрожжи, то предварительно замочите их в 2 ст. л. молока, я использовала сухие (развела их тепленькой водой, примерно 4ст. л., и дала им ожить, покрыться "шапочкой" )
4. Теперь добавляем муку (просеянную!), добавляем по стакану, перемешиваем, муки может уйти больше или меньше зависит от качества муки, у меня ушло около восьми стаканов (250г). Готовое тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.
5. Скатали тесто в шар, блюдо присыпали мукой положили в него тесто, накрыли и дали ему полежать минут 10
6. Теперь приступаем к раскатке теста, разделили его мысленно на 4 части и отрезали 1/4, раскатали и вырезали круг (я использовала крышку от кастрюли диаметром 22 см, можно больше или меньше) и разрезали круг на 8-12 частей (у меня 8, зависит от диаметра круга, чем больше диаметр, тем больше частей), не делайте слишком широкие полоски, будет некрасиво. Положили начинку, размажьте ее примерно до середины, не кладите комком, ну а теперь сворачиваем с широкого конца.
7. На подготовленный противень (смазанный маргарином и припудренный мукой или застеленный бумагой для выпечки) выкладываем рогалики.
8. Смазываем яичным желтком (разболтать с 1/2 ч. л. воды). Сверху можно посыпать сахаром или маком, или кунжутом ( все на ваш вкус), а можно ничем ни посыпать.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 мин. Время и температуру регулируем под свою духовку.
10. Завариваем чай и наслаждаемся рогаликами.
11. Выход 1кг 200 гр.