Картофель по-селянски с чесночным соусом
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 02:20:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| На сайте есть похожие рецепты приготовления картошки. Я рискну выставить свой рецепт, если вы, не против? В моем рецепте присутствует соус, который подается к картошечке обязательно. У нас на Украине эту картошечку подают, только с соусом. РЕКОМЕНДУЮ! |

Продукты.

Очень тщательно моем картошку щеткой. Кожура должна быть очень чистой. Режем на 4 части. Выпекать будем с кожурой!

Складываем в миску нашу чистенькую картошечку.

Наливаем масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем приправу для картошки или ваши любимые приправы. Перемешиваем.

На противень укладываем лист пергамента. Пергамент обязательно!!!
Сверху на лист выкладываем, нашу картошечку, кожурой вниз. Отправляем в духовку 200 гр. на 40 минут.

Готовим соус. Режем мелко укроп.

В мисочке перемешиваем сметану, укроп и майонез.

Добавляем чеснок. Посолите. Перемешайте. Соус готов!

Режем мелко, лук зеленый и базилик (на любителя). Я, люблю базилик.
Когда достанете картошку из духовки, сразу посыпьте нарезанным луком горячую картошку.

Выкладываем картошечку в блюдо и поливаем соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ночью в Москве: 
















































...