Жюльены с лесными грибами и сосисками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-09 01:16:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сосиска | 3 шт |
Грибы | 200 г |
Сметана | 200 г |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 200 г |
Бульон | 200 мл |
Никому не известно почему в России это блюдо называют жюльеном. Во всем мире жюльен это способ нарезки овощей и др. соломкой. Но как бы то ни было, жюльен это всегда вкусно. Уже много лет на Новогоднюю ночь не готовлю никаких кур, уток, гусей, но всегда готовлю жюльен. С грибами, в этот раз решила добавить сосиски. Как же это вкусно, вкус копченостей в сырно-сметанной массе. |
Сосиски порезать тонкими колечками
Грибы порезать кусочками
На сковороде подсушить муку, добавить топленое масло, энергично перемешивать, чтобы не образовались мучные комочки.
Не переставая мешать малыми порциями влить горячий бульон
Добавить сметану, перемешать.
Довести до кипения, приправить солью и перцем, перемешать, как только масса загустеет, огонь выключить.
В кокотницы выложить грибы.
Затем сосиски.
Залить соусом.
Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовки до румяной корочки сыра.
Подавать в кокотницах.
Приятного аппетита.