Кабачки, фаршированные луком и ветчиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-09 01:16:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 80 г |
Морковь | шт |
Ветчина | 100 г |
Сельдерей черешковый | шт |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Сыр твердый | 2 ломт. |
Замечательная закуска. Вкусная и полезная. Она будет хорошим дополнением любого праздничного стола. |
Ингредиенты - кабачок, сельдерей, лук, ветчина.
Кабачок разрезала вдоль на две части.
Внутри по краям кабачка надрезала ножом. Кабачок молодой, мякоть твёрдая и без семян. Аккуратно вынула её ложкой.
Подготовила начинку. Нарезала мякоть кабачка, лук, сельдерей. Морковь натёрла. Положила овощи и нарезанную ветчину в разогретую сковороду с маслом.
Посолила, поперчила и пассеровала минут пять. После чего добавила соевый соус Киккоман и хорошо перемешала.
Приготовленной начинкой заполнила половинки кабачка.
Поставила их запекаться в разогретую духовку при t 200 градусов на 20 минут.
Затем вынула половинки кабачка из духовки, разложила сыр, нарезанный на полоски, поверх начинки, и поставила под гриль на 5 минут.
Сыр стал воздушным и скрепил начинку.
Половинки разложила на листья салата.
В тарелку положила овощи и зелень.
Кабачок полила сверху сладким соусом из красного перца. Очень вкусное овощное блюдо.