Кекс с яблоками "Черный русский"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-12-12 11:00:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефир | 1 стак. |
Чернослив | 50 г |
Сахар коричневый | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Солод | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яблоко | 3 шт |
Кекс с очень пикантным, насыщенным, рождественским вкусом! Особую пикантность придает чернослив и ржаной солод. |
Чернослив нарежьте произвольно и залейте кефиром на 2-3 часа
Затем пробейте блендером до однородной массы
Яйца взбейте с коричневым сахаром (у меня "Мистраль демерарра)
Влейте сюда кефирно-черносливовую смесь и добавьте корицу
Влейте растительное масло
Добавьте ржаной солод
И просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы не было комков
Яблоки нарежьте произвольно. Выкладывайте в форму слоями: тесто-яблоко-тесто-я блоко.
Можно перемешать яблоки с тестом - не принципиально.
Выпекайте в духовке при 160-180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой.
Горячий кекс обсыпьте сахарной пудрой.