Кекс с яблоками "Черный русский"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2016-12-12 11:00:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кефир | 1 стак. |
| Чернослив | 50 г |
Сахар коричневый ![]() |
180 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
Солод ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яблоко | 3 шт |
| Кекс с очень пикантным, насыщенным, рождественским вкусом! Особую пикантность придает чернослив и ржаной солод. |

Чернослив нарежьте произвольно и залейте кефиром на 2-3 часа

Затем пробейте блендером до однородной массы

Яйца взбейте с коричневым сахаром (у меня "Мистраль демерарра)

Влейте сюда кефирно-черносливовую смесь и добавьте корицу

Влейте растительное масло

Добавьте ржаной солод

И просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте, чтобы не было комков

Яблоки нарежьте произвольно. Выкладывайте в форму слоями: тесто-яблоко-тесто-я блоко.
Можно перемешать яблоки с тестом - не принципиально.

Выпекайте в духовке при 160-180 градусах. Готовность проверяйте лучинкой.
Горячий кекс обсыпьте сахарной пудрой.

Днем в Москве: 

















































...