Домашний паштет из куриной печени
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-12-20 10:15:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Нежнейший домашний паштет из куриной печени тает во рту и оставляет приятное послевкусие... |
1. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее печень.
2. Заливаем водой, добавляем несколько горошков душистого перца и тушим под крышкой на минимальном огне до готовности печени.
3. Тем временем режем лук крупными полукольцами и обжариваем его до легкой прозрачности.
4. Пока обжаривается лук, натираем морковь на мелкой терке. Добавляем морковь к луку и готовим на минимальном огне до полной готовности. пока морковь не станет таять во рту.
5. Готовую печень, пока она еще теплая, мелко режем и измельчаем блендером
6. Добавляем к печени лук с морковкой и тщательно взбиваем блендером.
7. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать до однородности.
8. Добавляем соль и перец молотый и последний раз хорошенько взбиваем.
9. Наш паштет готов. Приятного аппетита :Р