Грибная закуска в вафельных рожках
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-12-20 10:15:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 ст. л. |
Шампиньоны | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная праздничная закуска. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо. |
Приступаем к приготовлению вафельный рожков. В миску добавить яйца (5 шт.)
Яйца взбить легкую пену. Добавить сахар (1 ст. ложка), соль (щепотка), добавить растопленное сливочное масло (100 гр.).
Постепенно, порциями добавить муку (1 стакан). Смесь взбить. У нас должно получиться жидкое тесто. После можно приступить к выпеканию вафель. Вафли выпекать в электровафельнице. Готовые вафельные блинчики свернуть в форме рожков.
Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
Порезать мелкими кубиками репчатый лук.
В сковороду выложить грибы.
Добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkomаn. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и до готовности.
В конце тушения грибов добавить сметану (1 ст. ложка).
Репчатый лук выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло (1 ст. ложка).
Пассеровать лук до хрустящей румяной корочки.
Соединить пассерованный лук и тушеные грибы. При необходимости добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Наполнить вафельные рожки грибной смесью.
Украсить блюдо свежими листьями салата и помидорами.
Приятного аппетита за праздничным столом!