Грибная закуска в вафельных рожках
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2016-12-20 10:15:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Шампиньоны | 8 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусная праздничная закуска. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо. |

Приступаем к приготовлению вафельный рожков. В миску добавить яйца (5 шт.)

Яйца взбить легкую пену. Добавить сахар (1 ст. ложка), соль (щепотка), добавить растопленное сливочное масло (100 гр.).

Постепенно, порциями добавить муку (1 стакан). Смесь взбить. У нас должно получиться жидкое тесто. После можно приступить к выпеканию вафель. Вафли выпекать в электровафельнице. Готовые вафельные блинчики свернуть в форме рожков.

Шампиньоны порезать мелкими кубиками.

Порезать мелкими кубиками репчатый лук.

В сковороду выложить грибы.

Добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 2 ст. ложки соевого соуса ТМ Kikkomаn. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и до готовности.

В конце тушения грибов добавить сметану (1 ст. ложка).

Репчатый лук выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло (1 ст. ложка).

Пассеровать лук до хрустящей румяной корочки.

Соединить пассерованный лук и тушеные грибы. При необходимости добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Наполнить вафельные рожки грибной смесью.

Украсить блюдо свежими листьями салата и помидорами.
Приятного аппетита за праздничным столом!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...