Морковные кексы с шоколадной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2016-12-20 10:17:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука пшеничная | 230 г |
| Морковь | 2 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Имбирь | ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахар | 80 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 125 г |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Сахар | 20 г |
| Последнее время очень люблю выпечку с морковью, помимо любого морковного торта, теперь есть рецепт морковных кексов, которые готовятся очень быстро! |

Подготовить необходимые ингредиенты.

Морковь натереть на мелкой терке, порезать орехи, можно еще добавить чернослив. Соединить яйца, масло, сахар (80 гр, остальные 20 гр для глазури) и мед. Отдельно соединить сухие продукты и хорошо размешать. Взбить яичную смесь. Добавить мучную смесь и перемешать до соединения. Подмешать морковь. Подмешать орехи и чернослив.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формочки (у меня получается 12 штук).

Выпекать 30-45 минут. Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.

Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.

Далее можно покрыть шоколадом или шоколадной глазурью.
Для глазури потребуется молоко, сахар, масло сливочное, какао.
Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела. Дать остыть и покрыть глазурью кексы, сверху можно посыпать кокосовой стружкой, либо украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...