Морковные кексы с шоколадной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2016-12-20 10:17:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная | 230 г |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Имбирь | ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 125 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Сахар | 20 г |
Последнее время очень люблю выпечку с морковью, помимо любого морковного торта, теперь есть рецепт морковных кексов, которые готовятся очень быстро! |
Подготовить необходимые ингредиенты.
Морковь натереть на мелкой терке, порезать орехи, можно еще добавить чернослив. Соединить яйца, масло, сахар (80 гр, остальные 20 гр для глазури) и мед. Отдельно соединить сухие продукты и хорошо размешать. Взбить яичную смесь. Добавить мучную смесь и перемешать до соединения. Подмешать морковь. Подмешать орехи и чернослив.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разложить в силиконовые формочки (у меня получается 12 штук).
Выпекать 30-45 минут. Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.
Готовые кексы вынуть из формы, дать остыть.
Далее можно покрыть шоколадом или шоколадной глазурью.
Для глазури потребуется молоко, сахар, масло сливочное, какао.
Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела. Дать остыть и покрыть глазурью кексы, сверху можно посыпать кокосовой стружкой, либо украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!