Кета, запечённая под сырной шубой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-20 10:20:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кета | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 150 ст. л. |
Кунжут | стак. |
Стейки или филе кеты. |
Долго не решалась выложить какой-нибудь рецепт, на сайте все такие продвинутые. Но сегодня не удержалась. Приготовила на ужин рыбу, очень быстро и вкусно, и хочу поделиться.
У меня были стейки кеты, 3 штуки, примерно на полкило. Жарить? Но велика вероятность, что будут сухими.
Я сбрызнула стейки соком половины лимона, минут 15 они мариновались. Тем временем смешала в миске 0,5 стакана кунжута, примерно 150 грамм майонеза и грамм 200 тертого голландского сыра. Застилаем форму для запекания фольгой, что сбрызнем растительным маслом. Укладываем стейки кеты и сверху смазываем нашей смесью каждый кусочек. Смесь густая, наносим прямо руками сверху на каждый кусочек.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до аппетитного зарумянивания. На гарнир у нас был рис, но подойдёт и картофель, и просто овощной салат. Очень быстро и вкусно.