Хрустящая свинина с лапшой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-12-20 10:20:49 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 250 г |
Лапша | по вкусу |
Мандарин | 2 шт |
Имбирь | 30 г |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Нежная свинина тушеная в духовке в мандариновом соусе с имбирем и Чилли, обжаренная до хрустящей корочки на сковородке. И гарнир из яичной лапши. Рецепт подсмотрен у известного английского повара Джейми Оливера, и совсем немного изменен. Всем приятного аппетита. |
Приступим!!! Кусочек свинины режем на тонкие полоски или кубики, убираем в жаропрочную посуду. Чистим и мелко шинкуем кусочек имбиря (можно на терке), разделяем мандарины на дольки и все отправляем к мясу. Добавим перец Чилли и соль по вкусу и хорошенько перемешаем, что бы мандарины дали сок. Плотно накрываем фольгой и убираем в духовку на 45-50 минут при 180 гр. Достаем мясо из духовки, отделяем от соуса и обжариваем в хорошем количестве растительного масла с каждой стороны до появления красивой хрустящей корочки. В это время в кипящей воде варим яичную лапшу в течении 3-5 минут. Выкладываем лапшу, сверху мясо и поливаем обалденным соусом. Готово!!! Приятного!!!