Лосятина с рисом и сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-01-04 11:09:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Помидор | 3 шт |
| Рис | 300 г |
| Чернослив | 1 горст. |
| Изюм | 1 горст. |
Клюква ![]() |
1 горст. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 500 мл |
| Вкусное ароматное блюдо, идеальное для праздничных семейных обедов!!! Угощайтесь!!! |

Мясо с вечера помыть, нарезать на куски, сложить в глиняный горшок. Порезать полукольцами лук, мелко чеснок, черный перец. Отправляем к мясу, добавляем оливковое масло и вино. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться мясо в холодильнике до утра.

Утром добавить воду, томатную пасту и натертые на крупной терке помидоры.

Все перемешать и отправить закрытый крышкой горшок в разогретый до 220 С духовой шкаф.

Подготовить сухофрукты.

Порезать кубиками болгарский перец, перемешать с рисом и сухофруктами.

Когда мясо начнет отходить от костей, добавляем рисовую смесь и соль. Готовим до готовности риса. При необходимости добавляем воды.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...