Лосятина с рисом и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-04 11:09:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 1 кг |
Масло оливковое | 1 стак. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Рис | 300 г |
Чернослив | 1 горст. |
Изюм | 1 горст. |
Клюква | 1 горст. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Вкусное ароматное блюдо, идеальное для праздничных семейных обедов!!! Угощайтесь!!! |
Мясо с вечера помыть, нарезать на куски, сложить в глиняный горшок. Порезать полукольцами лук, мелко чеснок, черный перец. Отправляем к мясу, добавляем оливковое масло и вино. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться мясо в холодильнике до утра.
Утром добавить воду, томатную пасту и натертые на крупной терке помидоры.
Все перемешать и отправить закрытый крышкой горшок в разогретый до 220 С духовой шкаф.
Подготовить сухофрукты.
Порезать кубиками болгарский перец, перемешать с рисом и сухофруктами.
Когда мясо начнет отходить от костей, добавляем рисовую смесь и соль. Готовим до готовности риса. При необходимости добавляем воды.
Приятного аппетита!!!