Котлеты в беконе с ананасом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-01-04 11:09:31 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Мясо ![]() |
350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Батон | 2 ломт. |
| Молоко | по вкусу |
Бекон ![]() |
200 г |
Ананас ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Праздники нужны нам, чтобы отвлечься от повседневной рутины, расслабиться и позволить себе то, в чем обычно мы себя ограничиваем. Поэтому, даже если вы все время на диете, время от времени побалуйте себя блюдом, от которого падают в обморок диетологи, но дарящее вам массу удовольствия! Эти котлеты готовить совсем несложно, а необычное сочетание бекона и ананаса удивит гостей и поднимет настроение |

Мясо, лук, чеснок, замоченный в молоке и отжатый батон пропустить через мясорубку.

Хорошо перемешать, поперчить, посолить, отбить.

Тонкие ломтики бекона положить крест-накрест, по желанию чуть посолить.

Фарш разделить на 3 части, из каждой сделать круглую котлету, выложить на бекон.

Сыр нарезать пластинами.

Положить сыр на котлету.

Сверху кладем ананас.

Накрываем беконом и скрепляем зубочистками.

Запекать лучше в смазанной маслом фольге, чтобы не вытек сыр. Время запекания примерно 45-50 мин., ориентируйтесь по своей духовке. В конце фольгу раскрыть, чтобы получилась корочка. Вынуть зубочистки и подавать котлетки горячими.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...