Котлеты в беконе с ананасом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-04 11:09:31 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мясо | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Батон | 2 ломт. |
Молоко | по вкусу |
Бекон | 200 г |
Ананас | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Праздники нужны нам, чтобы отвлечься от повседневной рутины, расслабиться и позволить себе то, в чем обычно мы себя ограничиваем. Поэтому, даже если вы все время на диете, время от времени побалуйте себя блюдом, от которого падают в обморок диетологи, но дарящее вам массу удовольствия! Эти котлеты готовить совсем несложно, а необычное сочетание бекона и ананаса удивит гостей и поднимет настроение |
Мясо, лук, чеснок, замоченный в молоке и отжатый батон пропустить через мясорубку.
Хорошо перемешать, поперчить, посолить, отбить.
Тонкие ломтики бекона положить крест-накрест, по желанию чуть посолить.
Фарш разделить на 3 части, из каждой сделать круглую котлету, выложить на бекон.
Сыр нарезать пластинами.
Положить сыр на котлету.
Сверху кладем ананас.
Накрываем беконом и скрепляем зубочистками.
Запекать лучше в смазанной маслом фольге, чтобы не вытек сыр. Время запекания примерно 45-50 мин., ориентируйтесь по своей духовке. В конце фольгу раскрыть, чтобы получилась корочка. Вынуть зубочистки и подавать котлетки горячими.
Приятного аппетита!