Фаршированная индейка с грибами и картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-04 11:09:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 5 кг |
Картофель | 800 г |
Грибы | 100 г |
Сыр творожный | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Новый Год – это главный праздник. И главные блюда новогоднего стола должны быть особенно вкусными. Например, фаршированная индейка с грибами и картофелем украсит собой любой праздничный стол. А благодаря тому, что для ее приготовления использовался нежный творожный сыр Hochland «Для кулинарии», она запомнится вашим близким и друзьям своим восхитительным вкусом. Гарантируем. |
1. Если для приготовления используются сухие грибы, то необходимо их предварительно залить горячей водой.
2. Картофель почистить и отварить до полуготовности.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
4. Обжаривать на растительном масле грибы в течение 3 минут. Затем добавить к грибам лук и обжарить его до золотистого цвета.
5. Добавить к грибам и луку творожный сыр Hochland для кулинарии и тушить получившуюся смесь ещё 5 минут.
6. Готовой смеси дать остыть.
7. Индейку промыть под проточной водой.
8. Картофель порезать небольшими кубиками.
9. Индейку фаршировать слоями – картофель, сверху грибная смесь и так повторить еще два раза.
10. Индейку зашить и тщательно натереть смесью из растительного масла и приправ.
11. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов. Тушку индейки выложить на противень и вылить на дно 100-150 мл воды.
12. Запекать на 3 – 3,5 часа в зависимости от размера индейки. Каждые полчаса поливать индейку вытопившимся жиром.