Мясные шарики в сливочной заливке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-27 00:53:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш куриный | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Сливки | 500 мл |
Сыр твердый | 200 г |
Рис | 150 г |
Всем привет! Сегодня у нас второй выпуск о блюдах из мясного фарша впрок (в первом мы готовили пельмени) И готовим мы сегодня мясные Ёжики (или фрикадельки). |
Нам понадобится:
600 г оставшегося от пельменей фарша
Напомню, это свино-куриный фарш с добавлением
сырого (1 шт мелко нарезать) и жареного лука (1 шт мелко нарезать и обжарить), специй и петрушки.
подробный рецепт сможете найти на моей странице в рецепте "Пельмени"
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до консистенции кашицы (это придаст нашему блюду дополнительную нежность), остужаем и добавляем к фаршу.
Смоченными в холодной воде руками формируем шарики и выкладываем на противень.
выливаем стакан сливок и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
В это время натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с оставшимися сливками, если сыр не достаточно соленый, нужно массу посолить, добавить немного перца.
Выкладываем получившуюся массу к нашим фрикаделькам и отправляем в духовку еще на 20 минут!
Сервируем блюдо по вашему желанию.
Приятного аппетита!