Котлеты "Кремлевские"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-01-27 00:53:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | кг |
Свинина | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 5 ломт. |
Молоко | 80 мл |
Вода | 40 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В Москве есть Кремлевский Дворец Съездов. Рецепт котлет из его ресторана я и предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята! Этому рецепту очень много лет! И он самый любимый в нашей семье рецепт котлет из смешанного мясного фарша! Нежные и сочные котлеты обязательно понравятся Вам и Вашим близким! А некоторые тонкости их приготовления пригодятся Вам для приготовления и других котлет! Приятного аппетита! |
Белый хлеб, желательно слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 ( т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была "каша".
Подготовим наши продукты для котлет
В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем.
Еще раз перемалываем в мясорубке
Получаем вот такой нежный фарш
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
Слегка растопить сливочное масло.
Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.
Ставим в разогретую духовку запекать при t - 180-200 на 30-40 мин. на режим "верх - низ". Ориентируйтесь по своей духовке!
Первый раз открываем духовку, чтобы слегка сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем!! Второй раз открываем духовку - проверить на готовность!
Достаем из духовки наши котлеты.
Вот такие нежные, мягкие и сочные котлеты у нас получились!
Приятного аппетита!